النجوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

النجوم

منتديات عربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون الهش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 29
الموقع : nogoom.alafdal.net

الكرواسون الهش Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون الهش   الكرواسون الهش Emptyالخميس يونيو 25, 2009 5:39 am

الكرواسون الهش :

المقادير

المقادير
5 ك دقيق
3 م/ص ملح
2 م/ص سكر
3 صفار بيض
1 م/ص زيت نباتي
½ 1 م/ص خميرة جافة
¼ ك ماء دافئ
½ 1 ك حليب

10 م/ك زبدة (للحشو)
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقـة


الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر ويُوضع في العجان ثم يُضاف صفار البيض و الزيت مع العجن الجيد.
- تذوب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن و يُضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
- تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد و تُوضع عليها شريحة الزبدة وتقفل العجينة وتُطوى.
- تكرر عملية الفرد و التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة طبقات .
- تفرد العجينة وتقطع، ثم تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر) وتُلف ، ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق.
- تُخبز في فرن حرارته 200 ْ لمدة 20 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nogoom.alafdal.net
 
الكرواسون الهش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النجوم  :: المنتديات العامة :: أشهى الأكلات-
انتقل الى: