خبز كرواسون بالشيكولاته :
المقادير
المقادير
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 بيض
2 ملعقة كبيرة زبد
½ 1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 1 كوب ماء دافئ
1 كوب زبد للحشو
1 كوب شيكولاته قطع للحشو
للدهن
1 بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
الطريقـة
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر ويُوضع في العجان .
- يُضاف البيض و ملعقتي الزبد مع الاستمرار في العجن لمدة 5 دقائق.
- تذوب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف الحليب تدريجياً حتى يصبح العجين متجانس.
- تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد و تُوضع عليها شريحة الزبدة وتقفل العجينة وتُطوى.
- تكرر عملية الفرد و التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة طبقات .
- تفرد العجينة وتقطع، ثم تُحشى شيكولاتة وتُلف ، تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض و الحليب المخفوق.
- تُخبز في فرن حرارته 200 ْ لمدة 20 دقيقة.